博客來網路書局









文/賴賴



片名:蜘蛛人:返校日

英文名稱:Spider-Man: Homecoming

上映日期:2017-07-05

類型:動作、冒險

片長:134分鐘

國家:美國

語言:英語

導演:《玩命警車》瓊華茲

演員:《美國隊長3:英雄內戰》湯姆霍蘭德、《鋼鐵人》小勞勃道尼

發行公司:索尼影業

劇情大綱

蜘蛛人重回漫威電影宇宙後全新作品!最新電影《蜘蛛人:返校日》將時間軸拉回彼得帕克(湯姆賀蘭德 飾演)的高中時光,描述在《美國隊長3:英雄內戰》後,彼得在「心靈導師」鋼鐵人東尼史塔克(小勞勃道尼飾演)的指引下,回到他與梅嬸(瑪麗莎托梅 飾演)的溫暖家庭。

然而在試圖融入過去平凡生活的同時,一心想證明蜘蛛人不僅是鄰家英雄代表的念頭仍不斷在彼得心裡出現,直到全新反派禿鷹(米高基頓 飾演)的強勢現身,才讓他意識到身邊珍惜的事物都將遭受嚴重威脅。

▲高中時代最重要的任務就是要交一個一輩子都可以談心的朋友。

博客來網路書店 ▲鋼鐵人不演了,所以要珍惜在蜘蛛人露臉的機會。

▲鳥人來了,在蜘蛛人中有著舉足輕重的影響。

瘋言瘋語:

MARVEL的電影套路感覺都很類似,英雄崛起、英雄養成、英雄過招、英雄敗北,最後的英雄之路完成。尤其又是年輕人的電影估計也不會有太大驚喜,但蜘蛛人的劇本雖然沒有跳脫套路,卻仍能從頭到尾沒冷場,過程緊湊不忘趣味性,合情合理的劇情設計,到最後來個聰明的大驚喜,這部電影確實拾回個人對漫威電影的信心,電影終究回歸人性,在娛樂價值滿分同時還能顧及言之有物,非常喜歡這次的蜘蛛人劇情,尤其是鋼鐵人出現次數不少,總是滿滿的驚喜。

在故事設計上,結合年輕人急於表現不顧專業提點,這真是很棒很棒的內容設計,沒有在挫敗中吸取專業警告,就永遠沒有長大的機會,這部電影也很適合父母去看,不斷幫助不願長大的孩子,怕他們摔跤,怕他們生氣而刻意不指正,其實只是讓他們的未來摔得更重更慘,這部電影有不錯的教育內涵。

五顆星推薦,進院觀賞才過癮。





★★★歡迎加入瘋電影家族:
//www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI





jlynchuqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()