▲大陸酒王貴州茅台。資料照。(圖/CFP)

博客來網路書店

大陸中心/綜合報導

中國大陸白酒龍頭「貴州茅台」,近日開出337名製酒工人職缺,在網站上公開招聘,優渥待遇吸引數十萬人湧入報名系統,官網流覽總人次突破500萬,網站擠爆大當機。

綜合陸媒報導,貴州茅台股價26日再刷新歷史紀錄,收盤價484.68元人民幣(約2130元新博客來台幣),成為大陸股市目前單股股價最高的上市公司,總市值突破6000億元人民幣,相當於新台幣2.7兆元。

隨著股價飆漲,加上待遇優渥,茅台成為求職者熱門選擇。貴州茅台21日在官網招聘337名製酒工人,僅限2000人報名,結果吸引數十萬人湧入系統,報名系統大當機。截至25日,貴州茅台報名網頁的流覽量高達499.77萬人次,流覽量還在增加中。

一名茅台酒廠員工透露,在茅台當製酒工人,年收入至少有13萬人民幣(約新台幣57.8萬元),工作時間也不常,一天只有5小時左右,且只要工作期間不出大問題,基本上算是終身職,很少會有人力流動。

不過酒廠工作並不輕鬆,由於發酵需要高溫、封閉的環境,不能夠通風,因此廠房內室溫經常超過40度,在這種環境下,即使每天只工作5小時,仍然十分難受。另外,要進入茅台也不容易,此次招聘年齡要求在18至28歲之間,具有大學學歷,起還得通過筆試和體能測驗。

根據招聘簡章,體能測驗標準男性需跑1000公尺、女性800公尺,超過4分30秒就不合格;文化筆試部分則包括語文、數學和時事。此外,此次招考員工均為和約學徒,需簽約3年,若工作表現不佳則不予續約。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!





jlynchuqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()