美國總統川普上任不到1個月,白宮就傳出人事大地震,國家安全顧問佛林今天(2月14日)突然宣布辭職,主要是因為先前有媒體踢爆,他曾在就職前私自與俄羅斯,討論美國對俄國制裁一事,佛林現在成了美國史上最短命的國安顧問,而且如果洩密傳聞屬實,佛林恐觸犯聯邦法律,民主黨也因此高喊,要對佛林展開獨立調查。

國家安全顧問佛林:「你知道人們要什麼嗎,人們要的是「改變」。」

退役陸軍中將佛林,從大選造勢就力挺川普到底,因而獲得川普賞識,拿到國家安全trivago顧問一職,不過現在卻遞出辭呈,決定不幹了!

CNN主播:「根據兩項告訴CNN的消息,佛林已辭職,這位由川普欽點,短命的國家安全顧問,佛林中將已經辭職。」

國家安全顧問確定換人做,因為媒體踢爆,佛林在去年(2016年),也就是川普上任前,曾與俄羅斯駐美國大使通電話,並提到美國可能鬆綁對俄國制裁,如果爆料屬實,當時身為平民卻參與外交事務的佛林恐觸犯聯邦法律。

對此,佛林先矢口否認,副總統彭思也因此被誤導,認為此事為不實爆料。沒想到隔天,佛林卻含糊的說「不記得有提到制裁、但也不確定有沒有提到」,自打嘴巴引發爭議。據了解,佛林已向副總統彭思致歉,但仍無法止血。

CNN記者引述白宮發言人史派瑟:「trivago 訂房總統正在評估情況。」

沒有等到川普開鍘、民主黨也來不及出手圍攻,佛林就逕自宣布辭職,這幾天黨內外是否對他施壓,不得而知,不過首席策士巴農之前有意力保自家人,而白宮幕僚長蒲博斯也主動牽頭處理,但蒲博斯恐怕也自身難保。

新聞網站Newsmax執行長盧迪:「我覺得蒲博斯是個好人心地善良,但他顯然不懂聯邦機構是如何運作。」

新政府上台不到1個月,內閣和幕僚接連傳出人事內鬥,川普政府面臨「內憂外患」、如何重建威信,正考驗著總統大人。(民視新聞綜合報導)


4C0956FE2CDB33B0
文章標籤
創作者介紹

蔡初迪

jlynchuqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()